"Лада-Консул"
EQUELINE

Дневник

Главная » 2009 » Февраль » 23 » П И Н Т О
П И Н Т О
12:09
Кличка: САПФИР
Год рождения: 24.06.2007
Промеры: 152-174-19,75(1 февраля 2009г.)
Фото: март 2009г.

В 1519 году испанский завоеватель Эрнандо Кортес прибыл в Новый Свет, чтобы обрести славу и богатство. С собой конкистадоры привезли лошадей, чтобы облегчить себе перемещение в поисках богатства. Согласно записям историка Диаза дель Кастильо, одна из лошадей была описана как "пинто" с "белыми stockings on his forefeet." Другие же были описаны как "гнедочалые с белыми пятнами". Это были первые известные описания пегих лошадей в Новом Свете.

В начале 1800-х годов западные равнины были заполнены вольнопасущимися стадами лошадей и and those herds included the peculiar spotted horse. Из-за своего яркого окраса эти лошади стали любимцами Американских Индейцев. Команчи, признанные лучшими лошадниками Великих Равнин, предпочитали именно этих лошадей, кричащих окрасов. Доказательствами этого пристрастия служат многочисленные рисунки на свертках из бизоньей кожи, которые являются историческими записями Команчей.

До середины двадцатого века отметистых лошадей называли по-разному: пинто, пейнт,skewbald, piebald. В 1950 году была создана организация, которая выделила отметистых лошадей в отдельную группу. Это была Ассоциция лошадей пинто /the Pinto Horse Association/. В 1962 году еще одна группа любителей пегих лошадей создали еще одну Ассоциацию, которая dedicated to preserving both color and stock-type conformation. Эта организация называлась — the American Paint Stock Horse Association (APSHA).

This group thought the varied, distinct coat patterns of the American Paint were appealing. However, being knowledgeable devotees of Western stock-type horses, they insisted that stock-type conformation had to be the first criteria for establishing a registry. Founder Rebecca Tyler Lockhart remembers how the Association began.

Формально не признана как порода. Однако в США с 1947 года существует Американская Ассоциация любителей пинто, а c 1962 года - Американская Ассоциация любителей пейнтов.

В США лошади пегой масти регистрируются либо как пейнт, либо как пинто. Принадлежность к тому или иному типу определяется по соответствующим критериям. (однако стоит отметить, что это разделение условно и оба типа мало чем отличаются друг от друга) Для регистрации пинто должен иметь заметные белые отметены на теле, исключая голову и ноги. участки эти должны быть достаточно большими, чтобы доказать породу и масть пинто. Наболее характерные для пинто отметены - темная подщечина или кепка, пятна на морде белой лошади - характерны для пинто.

Аттестацию на соответствие типу пейнт проходит лошадь, которая происходит от зарегистрированных американских пейнтов, квортерхорсов или чистокровных верховых и с преимущественно однородной окраской шерсти, которая должна иметь четкую пегую отметину. Отметиной по определению считается участок сплошных белых волос, покрывающих лишенный пигментации участок кожи. Такие участки должны быть с рождения жеребенка и в момент регистрации.

Существуют два реестра: формальный и племенной.

Для внесения в формальный реестр, по правилам, жеребенок должен иметь минимум одну отметину не менее 5 см в диаметре. В том случае, если жеребенок не подходит по установленным критериям масти, но в целом подходит по остальным параметрам (родился от двух пегих лошадей, но сам по масти однороден), то его могут занести в племенной реестр для возможного последующего получения пегих лошадей.

Различают три типа окраски:

Overo

Белый цвет не пересекает спину между холкой и хвостом

Как минимум одна нога темного цвета

Белые участки обычно несимметричны, как бы разбрызганы, хвост одноцветный.

Head markings are distinctive, often bald-faced, apron-faced or bonnet-faced.

Tobiano

темный цвет покрывает один или два бока

обычно все четыре ноги белые, по крайней мере ниже колена

темные участки имеют симметричные овальные или круглые очертания и спускаются по шее к груди

хвост имеет двухцветный окрас.

Обычно все четыре ноги белы at least below the hocks and knees.

Head markings are like those of a solid-colored horse--solid, or with a blaze, strip, star or snip.

В окрасах тобиано одинаково допустимо в качестве доминантного иметь темный или белый цвет.

Tovero

Темная пигментация вокруг ушей, которая может спускаться на лоб и даже до уровня глаз

Один или оба глаза голубого цвета

Темная пигментация вокруг рта, которая может распространяться выше по сторонам морды и образовывать form spots.

Chest spot(s) in varying sizes. These may also extend up the neck.

Flank spot(s) ranging in size. These are often accompanied by smaller spots that extend forward across the barrel, and up over the loin.

Spots, различные по размеру у основания хвоста.

Просмотров: 1509 | Добавил: vvg | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
5  
Вау, прикольно

4  
Этот пост — одно из немногих исключений, когда читаешь с интересом и что-то для себя выносишь. Спасибо автору. Добавлю в избранное

3  
Ваш блог интересный, помещу блог в закладки.

2  
Отличная статья, мнне нравится, достойно.

1  
Этот топик просто бесподобен :), мне очень интересно .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость