"Лада-Консул"
EQUELINE

Главная » 2017 » Август » 11 » Летний фестиваль арабской лошади «Три Грации»
Летний фестиваль арабской лошади «Три Грации»
16:21

 Команда «Эквилайн» соревновалась в Чемпионате по шоу. Блестяще выступила трёхлетняя кобыла ЭВЕРНИЯ, она победила в чемпионате молодых кобыл, получив звание золотой чемпионки.

 В группе кобыл старшего возраста была представлена ЭСТЕР, выступление которой в 2014 году на Чемпионате России сделало сенсацию. Тогда она получила звание Абсолютной чемпионки турнира, такой титул кобыле был присвоен впервые в России. В этот раз, ЭСТЕР довольствовалась серебряным кубком.

  

Самым интересным конкурсом был чемпионат молодых жеребцов. На ринге встретились три брата, три сына жеребца Лерана АА, рождённые в конном заводе «Эквилайн». Три жеребца, принадлежащих разным владельцам, встретились, чтобы помериться красотой. Сразу в лидеры выдвинулся жеребец АЙЛАНТ, за ним, как-то неуверенно, поставили ЛОЭНГРИНА, третьим встал АЛЛОНЖ. И лишь в самом конце конкурса, перевес мнения судьи качнулся в сторону ЛОЭНГРИНА, он поменялся местами с АЙЛАНТОМ. Владельцы жеребцов бурно делились впечатлениями, обсуждая итог. Пожалуй, безоговорочно, результат чемпионата молодых жеребцов был принят конниками конзавода «Эквилайн». Все три лошади рождены в этом хозяйстве и прошли подготовку к шоу у хэндлера Баранова Александра, тренера «Эквилайн». Столь впечатляющий успех жеребчиков из этого хозяйства следует связывать с использованием жеребца-производителя Лерана АА, который уже четвёртый год работает в конзаводе . Леран АА привезён в Россию из Израиля, он был приобретён частным владельцем Минаевым В.В. Заводчики впервые увидели эту лошадь на чемионате России в 2011 году, где Леран АА получил высшую оценку судей, став абсолютным чемпионом России. Этот успех жеребец повторил на следующий год. В 2013 году, при любезном содействии господина Минаева В.В., Леран АА поступил на использование в качестве производителя в конзавод «Эквилайн». Специалисты давали различные прогнозы на целесообразность селекционной работы с ним, в положительный эффект верили немногие. Однако, с первой же ставки жеребят от Лерана АА стало ясно, что это ценный и полезный производитель. Его дети характеризуются выраженной породностью, правильным строением ног и облегчённым корпусом. Надо заметить, что родословная Лерана АА на 100% состоит из египетских кровей, причём от самых именитых предков. Лошади такого происхождения представляют наиболее ценную часть в арабской породе, так называемую «квинтэссенцию» арабской лошади. Специалисты помнят, какой неизгладимый след оставил жеребец Асуан в совершенствовании русского араба. С момента смерти Асуана и до настоящего времени, в России не было ни одного заметного «египтянина» для работы с русским арабом. Леран АА не является эталонной лошадью, но достоинств у него больше, чем недостатков. Жеребец прекрасно сочетается с русскими кобылами, не «мельчит» молодняк, стойко передаёт свою нарядную белоснежную масть. Конзавод « Эквилайн» первое хозяйство в России, где был апробован Леран АА, как производитель. Чемпионат в Нижнем Новгороде дал ясное представление о том, какого качества приплод получается от этого жеребца. В чемпионате молодых жеребчиков все три места на призовом пьедестале были заняты детьми Лерана АА. Стоит заметить, что Леран АА доступен для всех желающих заводчиков, готовых привести своих кобыл на случку с ним. В хозяйстве «Эквилайн» имеется также молодняк лошадей от ЛеранаАА на продажу. Покупайте будущих чемпионов в шоу!

 

Просмотров: 636 | Добавил: RMV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость